Rezept Linsensalat
Rezept für 6 Personen, einfach, 25 min
100 g Möhren
250 g getrocknete Berglinsen
1 rote Spitzpaprika
40 g Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g gesalzene Cashewnüsse
1/2 Salatgurke
Für das Dressing:
7 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL weißer Balsamico
1 TL mittelscharfen Senf
1 EL frischer Zitronensaft
2 TL Salz
1 TL Zitronenschalenabrieb
Berglinsen im Sieb waschen, in kochendes Wasser geben und ca. 20 min ohne Deckel köcheln lassen. Alle Zutaten des Dressings in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Petersilie waschen und klein schneiden, Möhren schälen, Salatgurke waschen und entkernen, Spitzpaprika waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale ringe schneiden. Das geschnippelte Gemüse in die Schüssel zum Dressing geben.
Gegarte Linsen abschrecken, abseihen und erkalten lassen. In die Schüssel dazugeben, alles vermengen, mit den Casehwnüssen bestreuen und nach Belieben abschmecken.
Guten Appetit!